ひねもす

一人暮らしの若人です。生き物、創作、生活、などについて書いていきまーす。

グルテンフリー二日目。

こんにちは!

ソラハラです。

 

 

グルテンフリーが二日目となりましたので、

思ったこと書いておこうと思いまして。

効果とか出てくる過程を観察できればと。

 

 

 

・体の調子は?

 

 

実感として、体と気分はいつもより軽いです。

違いますね。

いつもより悶々と無駄なこと考えないです。

 

 

あと、寝付き、寝起きが素晴らしい

いつもは寝起きにすごくすごくだるくなるんですけど。

今日はスッキリですね。

 

休日だったので昼寝もしたのですが、

いつもは数時間だらだら寝てしまうところ、

決めた時間ピタリで起床。快眠。

 

 

 

肌の感じ、

入浴後にハリがあります。

パリッと。と言うかすっきり感と言うか。

なんですかね、

あんまり考えたことがないから、うまく表現できませんw

ごめんなさい。

調子は、いいです!

 

 

 

あと、お腹の調子。

これ、もしかしたら一番効果ありです。

 

 

近頃は逆流性食道炎の症状が慢性的にあったのですが、

もう、今日はその症状が一切出ないです。

気分的な要素も多く関わっているかと思いますが、

気分を含めて快調なので、もう、万々歳。

 

お腹ぐるぐるしません。

 

 

 

・二日目の感想

 

コンビニに行って、少し絶望しましたw

食事の面で。

 

粉物とかはもちろんたべれないとわかっているのですが、

醤油や味噌も小麦が原料なので、除外されます。

 

それと、香料などの成分にも小麦は結構含まれているんですね、

 

厳しくグルテンフリーをしていくのはなかなかハードルが高いことなのだと実感しました。

 

 

 

あと、残念なのは、

ビール、ウイスキーが飲めない。

あれも原料が麦なので。

 

 

結構残念です。

うん、残念。

特に、ウイスキー、と言うか、ハイボール

 

 

二週間はとりあえず我慢ですね。

 

 

 

 

昨日、今日は胃の具合が悪かったのもあり、

豆乳や豆腐、豚肉、鶏肉、フォー、などを食べました。

 

こうやって書き出してみると結構グルテンフリーをすると

同時に健康的な食材を中心に摂取できるんだなぁと思いました。

 

 

なんでフォーを食べたかというと、

ナンプラーで味付けができるからです。

魚醤ですね。お魚の醤油。

結構独特の匂いがするのですが、慣れれば美味しいです。

 

 

 

 

・今日のまとめ

 

はい、グルテンフリー生活二日目の経過観察でした。

 

案外、気分は楽に続けられます

 

もう、当たり前の健康を知りたいがためにやってますw

 

二日目でこれだけ調子いいのであれば、二週間後にはどうなるのか。

 

波動拳とか打てるかも。

 

 

 

 

ではでは、みなさん。

健康第一でいきましょう。

ソラハラでした。

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 

 

 

 

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